- Апрель 2, 2009 тел.: +7(916)759-59-93

Статьи




     

Ольденбургская порода

Ольденбургская — порода лошадей. Она имеет сильнее старое происхождение это самая тяжелая из суперсовременных гомойотермных.

Ольденбургская порода была выведена в XVII В. как упряжечная лошадь для сельских работ. На протяжении последующих веков коневоды приспосабливали породу к потребностям рынка, прибегая к образным скрещиваниям. Лошадь ольденбургской породы XVII В. имела обычный для упряжечной лошади аллюр с мобильными запястьями и плечами, довольно отвесно установленными, чтобы содержать хомут. В направляющиеся 100 лет ольденбургские лошади сделались больше красивыми и пригодныи для верхвой езды. Сейчас движения лошади ровные, мало завышенные, но это не является недостатком для наездки и спорта.
Клеймо ольденбургской лошади для “О”.

Эта лошадь создает чувство прекрасной гомойотермной тяжелого типа. Плечи сильные, но при этом не такие косые, как у чистокровной верховой породы. Грива правильной формы. Корпус и грудь широкие, также у других лошадей. Спина мало длинновата для лошадей, принимающих участие в соперничествах по спорту. Задняя часть корпуса очень сильная и широкая. Конечности крепкие и в достаточной степени сильные, чтобы содержать таковскую крупную лошадь. Суставы широкие, около 23 см в охвате. Копыта большим размерам корпуса, с отваренными стрелками.
Голова красивая. Горло полнотелое, но выгнутое, уши удлиненные и мобильные.
Масть В основном угольная либо мухортая.
Высота Приблизительно 16.2 - 17.2 ладони. (1.68 - 1.78 м

Ольденбургская лошадь — это здоровущее анимальное. Она напоминает тяжелый сорт гунтера с приметной долей атрибутов чистокровной верховой. Благодаря своей мощности и большой длительности жизни и энергичному ходу, она всегда будет пользоваться спросом.

Ольденбургская порода вышла от фризских лошадей, каковые населяли область реки Везер на территории суперсовременной Голландии. Центрами разведения породы были глубинки Ольденбург и восточная Фризия. Микроклимат в этом районе умеренный, но при этом дурно доходящий для коневодства.

Родина ольденбургских лошадей — глубинка Ольденбург. Названа в честь ее основателя, графа Антона Гюнтер фон Ольденбург каковой страстно увлевался коневодством. Он скрестил фризских кобыл с полукровным конем восточной породы по кличке Кренич. Более того, была добавлена кровь ибейрийской и неаполитанской пород, чтобы взять мощную лошадь для упряжки и повозки. Во второй половине XVIII В. было совершено скрещивание с арабскими и чистокровными верховыми лошадьми. К 19 столетию на сию породу большое влияние оказала кливлендская мухортая, а так же йоркширская упряжечная. Нормандская и ганноверская в свой черед были скрещены с ольденбургской примерно в то же время. Она сделалась отвечать вопросам армии, где требовалась сильная лошадь для перевозки артиллерии. После Второй Мировой войны коневоды смастерили ольденбургскую породу боле легкой, чтобы она отвечала возросшему вопросу на прогулочных верховых лошадей. Снова были проведены скрещивания с чистокровной верховой, а так же тракененской и Ольденбургская порода была видоизменена, чтобы позаимствовать свое место в развивающемся виде спорта — бобслейной верховой езде. В течении последних двух десятилетий история повторилась: ольденбургская сызнова стала употребляться в качестве отличной упряжечной лошади для экипажей.

Тяжело отыскать лучшую породу для драйвинга и праздничных церемоний. Кроме того, эти лошади хорошо выступают на соперничествах по конкуру и выездке.


Обратите внимание:

 
Это интересно Породы лошадей
© 2007 HORSERIDING.RU All rights reserved

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Лошади и конный спорт КОНЕтоп Rambler's Top100